パラベンとは、シャンプーや化粧品に防腐剤として添加されている成分で正式名称は、パラオキシ安息香酸エステル類と言います。パラベンは、指定成分に含まれていたため、あまりイメージが良くありません。「アレルギーなどの皮膚障害を起こす恐れのある成分」として表示が義務付けられています。パラベンの種類には、メチルパラベン・エチルパラベンプロピルパラベン・ベンジルパラベンなどがありパラベンは、防腐、抗菌の効果があり微生物の増殖を抑制する静菌作用を目的とした物質として使われています。しかし、人によって接触性皮膚炎を起こしたりアレルギー、湿疹を起こすこともあります。スポンサードリンク
... 5,パラベンは配合していません。 配合エキスの特徴 ・EGF(ヒトオリ...
続きを読む
... (≧▽≦)ノ 弱酸性/無香料/無着色/鉱物油無添加/表示指定成分無添加 ノ...
続きを読む
... また無添加製法(無香料・無着色・パラベンフリー・アルコールフリー...
続きを読む
... JINO(ジーノ) のアミノウォッシングフォーム 無香料、無着色、パラ...
続きを読む
... パラベンや香料、着色料は不使用です! また、ヒアルロン酸や水溶性...
続きを読む
... (エチレン/プロピレン)コポリマー、エチルセルロース、酢酸トコフェ...
続きを読む
... ところで、次のE-Conception商品、脱パラベンして 安全レシピにます...
続きを読む
... しかもSPF42、PA+++で日常紫外線はばっちりカット!なのに紫外線吸収...
続きを読む
... コラーゲン 美肌へ導く成分ばかりでございます ※無鉱物油・界面活性...
続きを読む
... 細胞1つ1つをみずみずしい桃のような状態にしていく化粧水です。 爽...
続きを読む
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険 見積もり
ETCカード
自動車保険見積もりマニュアル
厚生労働省
ETCカード
日本道路交通情報センター
30代 転職
ETCカード
国土交通省