パラベンとは、シャンプーや化粧品に防腐剤として添加されている成分で正式名称は、パラオキシ安息香酸エステル類と言います。パラベンは、指定成分に含まれていたため、あまりイメージが良くありません。「アレルギーなどの皮膚障害を起こす恐れのある成分」として表示が義務付けられています。パラベンの種類には、メチルパラベン・エチルパラベンプロピルパラベン・ベンジルパラベンなどがありパラベンは、防腐、抗菌の効果があり微生物の増殖を抑制する静菌作用を目的とした物質として使われています。しかし、人によって接触性皮膚炎を起こしたりアレルギー、湿疹を起こすこともあります。スポンサードリンク
... 橄欖(カンラン)石抽出物・赤鉄鋼抽出物・孔雀石抽出物・ピロ亜硫酸Na・香料・カルボマー・水酸化K・メチルパラベン 【生産国】 日本 【使用方法】 ・適量を手に取り、気になる部分へ軽くマッサージするようにお塗りください。 ...
続きを読む
元のページに戻る
ピックアップサイト
太もも ダイエット
耳つぼ ダイエット
首都圏
自動車保険 見積もり
ETCカード
自動車保険見積もりマニュアル
厚生労働省
ETCカード
日本道路交通情報センター
30代 転職
ETCカード
国土交通省